设为首页收藏本站

摆摆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街坊邻里] “丝棉木”和【金枝玉叶】的区别,谁更有优势

“金枝玉叶”是由我国第一批享受国务院特殊津贴的专家——张家勋教授研发培育出的,他也是红枫的科研创始人。
2003年张家勋在经过辐照的丝棉木籽播苗中,发现了四个具有变异现象的品种。“金枝玉叶”就是从这四个变异品种中选育出来的一种。
“金枝玉叶”、三季枝叶金黄色,冬季枝条鲜红。

相比于原种丝棉木,‘金枝玉叶’主要表现为,枝叶春、夏、秋三季金黄色,经霜后枝叶变红,落叶后,枝条更加鲜红,‘金枝玉叶’四季可观赏,挂果量也比丝棉木更多。

品种名

叶片颜色

枝条颜色

变异情况

挂果量

‘金枝玉叶’

春、夏、秋三季为黄绿色,经霜后变红

春、夏、秋三季为金黄色,经霜后变红

无变异现象

更大

丝棉木

春、夏、秋三季为绿色

绿色

易出现变异

一般

‘金枝玉叶’整株分枝较多,枝叶呈金黄色,可适当进行修剪。
原种丝棉木整株分枝较少,枝叶呈绿色。
‘金枝玉叶’冬季落叶后,枝条呈鲜红色,且分枝多。

丝棉木的枝叶为绿色,挂果量较少,果皮初期为绿色。

为新品种点赞,科研的力量真是神奇啊,‘金枝玉叶’的出现,对园林植物合理配置得到改善,有效的提高绿地的生态效益,最重要的能够为人们创造出更加适合居住的优美环境。
四个季节的颜色竟然都不一样,厉害了,以往对于园林植物景观的评价大多是从美学角度着手,评价结果受主观因素影响较大。而金枝玉叶的诞生,不仅具有叶片颜色,春、夏、秋三季为黄绿色,经霜后变红;枝条颜色,春、夏、秋三季为金黄色,经霜后变红的特征,而且顽强的生命力也可以轻松各种恶劣气候,是不可多得的北方园林植物。
这是,“不经一番寒彻骨,哪得金枝玉叶红。”吗?竟然是越冷,枝条越红。
这“金枝玉叶”的名字起得挺好的。金枝玉叶填补了我国园林观枝植物匮乏的现象,具有非常喜欢。
好想在自己家也种上一棵啊
丝棉木的枝叶为绿色,挂果量较少,果皮初期为绿色。
金枝玉叶’冬季落叶后,枝条呈鲜红色,且分枝多。
树形紧凑,生长速度快,亦可做造型树。
树形紧凑,生长速度快,亦可做造型树。
图新鲜